Рекордсмен "Книги Гиннесса" Алексей Мирко покинул Социал-демократическую партию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Мирко.
Алексей Мирко. Автор: СДП

Эстонский спортсмен, предприниматель и рекордсмен "Книги Гиннесса" Алексей Мирко вышел из Социал-демократической партии.

"Никаких конфликтов или разочарования партией не было. Просто понял, что на занятие политикой у меня нет времени. Вернувшись в Эстонию из Англии, у меня появились различные проекты, на которые уходит много времени и сил. Я ответственный человек, у меня двое детей, поскольку на партию времени нет, то подводить тех, кто меня в нее пригласил, я не хочу. Поэтому и вышел", - объяснил во вторник, 12 ноября, Алексей Мирко корреспонденту портала rus.err.ee.

"Если я был бы раздолбаем, то остался бы в партии, но я ответственный, подставлять никого не хочу", - добавил Мирко.

По данным Коммерческого регистра, Мирко покинул партию 22 мая 2019 года.

При этом он не исключил, что в будущем еще попробует свои силы в политике.

О вступлении Алексея Мирко в Социал-демократическую партию пресс-служба этой политической силы объявила в октябре 2018 года.

"Я не понаслышке знаю, как непросто пробиться наверх ребятам из малообеспеченных семей, физически плохо развитым, да еще и живущим вдали от столицы. Так что хочу сосредоточиться на помощи тем, кто в ней нуждается острее всего. Именно об этом и есть политика социал-демократов, – объяснил тогда свой выбор сам Мирко.

Мирко родился в латвийском городе Валка в 1991 году, откуда с родителями перебрался в Эстонию. В мае 2018 года в Лондоне Алексей официально побил мировой рекорд в Книге Гиннесса, выполнив 23 упражнения берпи (упражнение, которое сочетает в себе несколько последовательных движений, таких как приседание, упор лежа и прыжок - прим. rus.err.ee) на одной руке за 60 секунд. Прежний рекорд составлял 15 берпи за минуту.

Алексей является автором популярного спортивного мобильного приложения для женщин FemfiterPro и ведет на YouTube канал о спорте, анатомии и биомеханике.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: