Юри Ратас уехал на остров Кери, Мартин Хельме - в Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Кен Мюрк/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас отправился во вторник в ранее запланированную поездку на остров Кери в Финском заливе, а министр финансов Мартин Хельме посетит Ляэне- и Ида-Вируский уезды.

После посещения острова Кери, который административно входит в состав волости Виймси, премьер-министр направится в Раквере, сообщило 12 ноября коммуникационное бюро правительства.

На острове Ратас осмотрит маяк и встретится с членами НКО Keri Selts, которое управляет островом. На реконструкцию маяка как важного культурно-исторического объекта из целевого резерва правительства выделено 2,12 млн евро.

В Раквере у Ратаса запланирована встреча с представителями городской администрации и местными жителями. Кроме того, премьер-министр посетит раквереское бюро Геологической службы, где его ознакомят с ведущимися поисками полезных ископаемых и дальнейшими перспективами таких исследований.

Министр финансов Мартин Хельме одновременно отправился в поездку по Ляэне- и Ида-Вирумаа. В программу визита входит посещение нарвского погранпункта, электростанции в Аувере и завода по производству древесной щепы в Кунда.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: