Министр внутренних дел отказался от идеи разделить выдачу миграционных квот на полугодия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Март Хельме.
Министр иностранных дел Март Хельме. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр внутренних дел Март Хельме отказался от своих первоначальных планов разделить выдачу миграционных квот на полугодия.

Министр подписал постановление о распределении миграционной квоты в следующем году, согласно которому в 2020 году выделяется фиксированная квота для миграции творческих работников и спортсменов, а также отдельная квота предусмотрена для иностранцев, приезжающих в Эстонию на основании международного договора. Остальная часть квоты останется для свободного распределения, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Если 31 октября правительство установило миграционную квоту на следующий год в размере 1314 человек, то теперь мы вписали распределение. При создании постановления о распределении квоты мы учли отзывы, полученные во время круга согласования и на кабинетных совещаниях правительства, чтобы в Эстонии на основании вида на жительство могли жить те иностранцы, которые создают добавленную стоимость, и чье проживание здесь соответствует интересам нашего государства и общества", – сказал министр Хельме.

На основании распределения в 2020 году будет возможно выдать 28 временных видов на жительство творческим работникам для работы в представительских учреждениях, 18 временных видов на жительство для профессиональной деятельности спортсменам, тренерам, спортивным судьям или спортивным работникам по приглашению соответствующих спортивных союзов, а также 10 временных видов на жительство на основании международного договора. Оставшаяся часть миграционной квоты – 1258 – будет свободно распределена.

Инициированный председателем Консервативной народной партии (EKRE) Мартом Хельме законопроект о разделении миграционных квот на два полугодия в сентябре не прошел круг согласования в ряде министерств и подвергся критике со стороны торгово-промышленной палаты и союза работодателей.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: