Виновника ДТП, в котором погибла эстонская телеведущая, приговорили к условному сроку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сигне Лахрейн (1977-2018).
Сигне Лахрейн (1977-2018). Автор: Scanpix/Dmitri Kotjuh/Järva Teataja

Тартуский уездный суд во вторник признал гражданина Турции Рамазана Тачи виновным в совершении аварии, в которой смертельные травмы получила эстонская телеведущая Сигне Лахтейн, и приговорил его к двум годам условного тюремного заключения.

Лыунаский окружной прокурор Аннели Хинто и 23-летний Рамазан Тачи заключили соглашение, по которому виновник аварии был приговорен к двум годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, а также на один год лишен водительских прав. По сообщению суда, соглашение законно, а наказание соответствует судебной практике.

Суд счел, что обвиняемый по неосторожности нарушил ряд требований закона о дорожном движении, когда ехал по шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа. Из собранных в ходе уголовного дела доказательств следует, что во время аварии на данном участке дороги были сложные погодные и дорожные условия – плохая видимость и обледенение дорожного покрытия. Обвиняемый не превышал скорости в момент ДТП.

Рамазана Тачи должен заплатить 1923,40 евро в качестве процессуальных издержек. Судебное решение пока не вступило в силу.

Ведущая благотворительной телепередачи "Kodutunne" Сигне Лахтейн поздним вечером 22 марта 2019 года попала в тяжелую аварию на шоссе Таллинн-Тарту, где легковой автомобиль, который она вела, столкнулся с грузовиком.

Спасателям пришлось вырезать женщину из деформированного автомобиля. Лахтейн доставили в Клинику Тартуского университета, где она скончалась 2 апреля прошлого года.

Согласно дорожно-технической экспертизе, ДТП произошло по вине водителя грузовика, гражданина Турции, который из-за сложных погодных условий потерял контроль над грузовиком.

"Собранные в ходе экспертизы данные подтвердили, что именно водитель грузовика в тяжелых дорожных условиях не справился с управлением своей машиной и выехал на встречную полосу движения", – сказала окружной прокурор Аннели Хинто.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: