В Таллиннском порту задержали финский грузовик за незаконный ввоз несортированных отходов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Thomas Hawk/Creative Commons

В Таллиннском пассажирском порту задержали прибывший из Финляндии грузовой автомобиль, на котором в Эстонию незаконно ввозились несортированные строительные отходы.

Задержание провели в начале октября сотрудники Инспекции окружающей среды и Налогово-таможенного департамента, сообщила во вторник пресс-служба Инспекции окружающей среды.

Возбуждено уголовное дело по статье, рассматривающей нарушение правил международной перевозки отходов в крупных объемах.

В окружной прокуратуре отметили, что речь идет о серьезном нарушении, потому что отходы в больших объемах представляют опасность для окружающей среды и их необходимо складировать в соответствии с правилами. "В ходе уголовного производства мы попробуем выяснить, в каком объеме и какие именно отходы были незаконно обработаны и куда их к настоящему времени отвезли", - сказала окружной прокурор Майри Хейнсалу.

Задержанный грузовик принадлежит финской фирме Suomen Öljykierratys, которая получила в Эстонии лицензию на ввоз смешанных строительных отходов и отходов демонтажа. Вместо этого предприятие ввозило в Эстонию мусор, остававшийся после сортировки таких отходов. Инспекция окружающей среды аннулировала выданную фирме лицензию.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: