Суд обязал Enefit Kaevandused выплатить бывшему профлидеру шахтеров 11 451 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юрий Грибовский.
Юрий Грибовский. Автор: ERR

Бывший лидер Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков Юрий Грибовский в 2017 году был незаконно уволен с предприятия Enefit Kaevandused.

Такое решение на этой неделе подтвердил Вируский уездный суд, обязавший государственную компанию выплатить Грибовскому 11 451,33 евро в виде неполученной зарплаты. 

Грибовский был уволен с формулировкой "за утрату доверия" через три месяца после того, как полиция обвинила его в употреблении наркотиков во время празднования Дня шахтера 27 августа 2017 года. 

Весной 2018 года Юрий Грибовский добился победы и над полицией - судебная система сочла выдвинутые правоохранителями обвинения в его адрес безосновательными. 

У компании Enefit Kaevandused есть 30 дней на то, чтобы обжаловать решение суда первой инстанции.

"Надеюсь, что предприятие проявит какое-то здравомыслие и не будет оспаривать это решение. По сути, они поломали мне карьеру и судьбу. В данной ситуации, когда я одержал победу в суде первой инстанции, руководство предприятия могло бы проявить хоть какой-то жест примирения. Но если захотят судиться дальше, то мне уже все равно. Пусть хоть до Госсуда дойдут. Но повторюсь, считаю, что с их стороны были бы корректно и тактично эту тяжбу не продолжать", - прокомментировал Юрий Грибовский корреспонденту портала rus.err.ee.

В марте 2018 года Грибовский открыл свою фирму.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: