Лидер Isamaa не верит в развал коалиции из-за скандала с Ярвиком ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер.
Председатель партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: ERR

Председатель партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер считает обвинения в адрес министра сельской жизни Марта Ярвика (EKRE) очень серьезными, но не верит, что из-за этого скандала развалится правительственная коалиция.

"В интересах всех трех партий правящей коалиции как можно быстрее выяснить какова была роль министра, его советника и чиновников. И сделать это следует не на эмоциональном и пропагандистском уровне, а опираясь на факты", - заявил лидер Isamaa, слова которого в среду, 13 ноября, приводят радионовости ERR. 

При этом Сеэдер не верит в то, что скандал приведет к развалу коалиции.

"Бросаться ультиматумами или идти на принцип ради выхода из этой ситуации уже точно неразумно", - отметил Хелир-Валдор Сеэдер.

На состоявшейся во вторник вечером встрече лидеров трех партий правящей коалиции было принято решение о создании специальной комиссии, которая за 10 дней должна дать юридическую оценку деятельности Ярвика. Возглавит аполитичную комиссию госсекретарь Таймар Петеркоп. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: