На следующей неделе школьники могут провести рабочий день на интересующей их должности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

День рабочей тени – это отличная возможность для учащегося заглянуть на место работы мечты.
День рабочей тени – это отличная возможность для учащегося заглянуть на место работы мечты. Автор: pixabay.com

На следующей неделе пройдет так называемый День рабочей тени, во время которого учащиеся смогут понаблюдать за работой интересующих их профессий.

Официально День рабочей тени, проводимый под эгидой Junior Achievement Eesti уже в 23 раз, приходится на 21 ноября, но на самом деле "тени" будут преследовать предприятия и специалистов на протяжении всей следующей недели.

"Важное нововведение в этом году заключается в том, что, совместно с программой "Обратно в школу", была создана отдельная среда по адресу registreeru.tagasikooli.ee, где можно найти полноценный перечень должностей, позволяющих стать "рабочей тенью". То есть "забронировать" время и место "рабочей тени" теперь очень просто. На этом же сайте находится и ссылка, по которой компании и заинтересованные специалисты могут объявить поиск "рабочей тени", – отметила директор JA Eesti Керсти Лоор.

На данный момент в среде доступно около 300 должностей, но список дополняется. "Как обычно, представлены самые разнообразные сферы деятельности и специальности. Новая среда будет полезной для молодых людей, проживающих за пределами крупных городов, поскольку позволяет выбрать конкретный регион", – пояснила Лоор, добавив, что организаторы будут рады всем предприятиям и специалистам, которые хотели бы принять участие в Дне рабочей тени и познакомить молодых людей с особенностями своей сферы деятельности.

В рамках проекта Töövarjupäeva Kroon "рабочие тени" себе ищут, в числе прочих, премьер-министр Юри Ратас, посол Франции в Эстонии Эрик Ламуру, главный редактор издания Äripäev Меэлис Мандель, основательница Testilo Кристель Круустюк, присяжный адвокат Аллар Йыкс, консультант по питанию Эрик Оргу, а также контент-девелоперы Мерилин Таймре и Хенри Карпов.

Керсти Лоор пояснила, что День рабочей тени – это отличная возможность для учащегося заглянуть на место работы мечты. "Иногда оказывается, что работа совсем не похожа на представления о ней. Это очень полезный для молодых людей опыт", – добавила она.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: