Полина Золотовицкая о "Goodbye, Berlin!": это спектакль без хэппи-энда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Русском театре готовится премьера музыкального спектакля "Goodbye, Berlin!" в постановке российского режиссера Полины Золотовицкой, в котором рассказывается о двух подростках, отправившихся в спонтанное путешествие на угнанной машине.

"Там нет хэппи-энда, что все так классно решилось. На самом деле то, что произошло, вскрывает в семье главного героя какие-то вещи, которые были спрятаны. Мне кажется, это очень важный процесс. Это не только про подростков, но и в общем про людей. Надо уметь вытащить наружу те проблемы, которые есть", - сообщила Золотовицкая "Актуальной камере".

Спектакль является инсценировкой популярного романа Вольфганга Херрндорфа "Чик", повествующего о двух подростках, которые украли старую машину и решили отправиться в путешествие. В пути они узнают, что такое дружба, любовь и преданность. Режиссер спектакля сама выросла в Германии и ей близка история главных героев.

Действие спектакля разворачивается в пространстве гаражного концерта. Со сцены прозвучат песни популярных групп разных лет - от The Beatles до Radiohead. Актеры сами поют и играют на музыкальных инструментах. Александр Кучмезов, который исполняет в спектакле сразу несколько ролей, специально за четыре месяца выучился виртуозно играть на барабанах.

"Это история все-таки о молодых людях, о подростках и, как мы все прекрасно помним, в этом замечательном возрасте мы все слушали музыку. Кто-то слушал рэп, кто-то heavy metal, кому то подавай поп-музыку, кому-то рок, кому-то еще что-то. В данном случае мы окунаемся в мир этих молодых людей и вместе с ними вспоминаем свои истории", - сказал Кучмезов.

Премьера спектакля состоится 15 ноября в малом зале Русском театра. Рекомендуемый возраст зрителей - от 12 лет.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: