Эстонские аналитики не видят признаков нового экономического кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Экономика растет за счет  роста частного потребления.
Экономика растет за счет роста частного потребления. Автор: Рауль Меэ/Maxima

Несмотря на то, что экономический рост Эстонии резко замедляется из-за слабой внешней среды, признаков нового финансового кризиса сейчас не наблюдается, так считают опрошенные ERR экономисты и банковские аналитики.

Эксперты из Swedbank, банка SEB и Министерства финансов сходятся во мнении, что все более прохладная экономическая среда в значительной степени зависит от частного потребления, поскольку заработная плата в последние годы быстро росла, и, несмотря на замедление этого темпа, чувство уверенности потребителей все еще остается хорошим, что также сильно влияет на ВВП Эстонии, сообщили в четверг, 14 ноября, утренние новости ETV+.

По оценке аналитиков, финансовое поведение как населения, так и инвесторов остается чрезвычайно консервативными. В отличие от периода экономического бума 2007 года.

"В 2007 и 2008 годах жители Эстонии тратили больше денег, чем зарабатывали. Сегодня же  рост объема депозитов значительно выше роста объема кредитов", - сказал аналитик банка SEB Михкель Нестор.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: