План Ярвика по поддержке переезда молодежи в деревню получил конкретное содержание ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Эстонский музей сельского хозяйства

Фонд развития сельских районов (MES) составил по поручению министра сельской жизни Марта Ярвика новую стратегию, согласно которой буден выделено 100 млн евро на создание целевого капитала для поддержки возвращения молодежи из городов в сельские районы, а также т.н. "сельского капитала" для поддержки испытывающих финансовые трудности фермеров.

На прошлой неделе новая стратегия была представлена совету MES, а в декабре она поступит либо на утверждение, либо на повторное обсуждение, сообщило в четверг издание Maaleht.

Финансирование стратегии предусмотрено в размере 100 млн евро, и она состоит из двух основных компонентов.

Во-первых, создается целевой фонд с капиталом 50 млн евро для поддержки молодых семей, желающих обосноваться в сельской местности, которым MES предлагает возможность получить долгосрочный кредит на льготных условиях со страховкой.

Во-вторых, создается т.н. "сельский капитал" в размере 50 млн евро, из которых половину получит MES для покупки земли у испытывающих финансовые трудности фермеров, чтобы потом сдавать им эту же землю в аренду, а когда финансовое положение фермера выправится, продать ему эту землю обратно. Остальные 25 млн образуются за счет принадлежащих государству сельскохозяйственных земель, которые будут переданы в управление MES.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: