Баскетболистка сборной Эстонии: Швейцарию хотим обыграть, а России дадим бой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

София Косарева (справа) на тренировке сборной Эстонии.
София Косарева (справа) на тренировке сборной Эстонии. Автор: basket.ee

Женская сборная Эстонии по баскетболу стартует в квалификации чемпионата Европы. Поздно вечером в четверг она в гостях сыграет против Швейцарии, а в воскресенье примет в Таллинне национальную команду России.

"Перед вылетом в Швейцарию команда несколько дней серьезно готовилась, у нас были длинные тренировки. Поскольку у всех девушек сезон уже начался, то все находятся в хорошей форме", - рассказала баскетболистка сборной Эстонии София Косарева.

В свежем рейтинге ФИБА команда Швейцарии занимает 77-е, а сборная Эстонии - 61-е место.

"Мы едем в Швейцарию побеждать, но посмотрим, как все пройдет", - добавила Косарева.

Самой опытной в сборной Эстонии является ее капитан, 38-летняя Мерике Андерсон. Самой молодой - 16-летняя Анете Элисабет Аддлер.

"Сейчас в сборной довольно много молодых игроков, атмосфера хорошая, напряжения нет", - отметила 20-летняя Косарева.

"Наша цель в нынешнем отборочном цикле - провести все игры хорошо. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас были и победы", - сказала София Косарева.

В воскресенье, 17 ноября, на площадке Таллиннского технического университета сборная Эстонии примет фаворита своей подгруппы, команду России.

"Конечно, мы сделаем все от себя зависящее, чтобы выступить достойно. Постараемся дать россиянкам хороший бой. Они очень сильные, а мы должны действовать слаженно и просто играть в свою игру", - заключила Косарева.

Еще одним участником этой группы является сборная Боснии и Герцеговины. В финальный турнир выйдут 9 победителей групп и 5 лучших команд из тех, которые займут вторые места. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: