Полиция до сих пор не допросила угрожавшего по телефону вице-мэру Тарту Монике Ранд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Моника Ранд.
Моника Ранд. Автор: Мадис Хиндре/ERR

Несмотря на то, что полиция установила личность угрожавшего по телефону вице-мэру Тарту Монике Ранд, этот человек до сих по не был допрошен, хотя с момента инцидента прошла уже неделя.

Лыунаский окружной прокурор Татьяна Тамм подтвердила, что Моника Ранд сообщила следователю содержание угрозы, а также назвала имя звонившего, пишет в четверг, 14 ноября, портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на Tartu Postimees.

"Полиция связалась с этим человеком, было назначено время для его допроса, на котором он объяснит свое поведение, описанное в заявлении о преступлении, - пояснил Тамм. - На данный момент подозрения ему не предъявлены и он не допрошен в качестве подозреваемого".

Напомним, в минувший четверг, 7 ноября, вице-мэру Тарту, центристке Монике Ранд поступил звонок с угрозами. Ранд считает, что целью звонка было вынудить ее покинуть свою должность. По ее словам, угрожавший ей человек - член Центристской партии. 

Поздно вечером 7 ноября после пятичасовых переговоров с участием председателя партии Юри Ратаса согласилась подать в отставку с поста вице-мэра по собственному желанию. Она покинет должность 1 января.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: