Kantar Emor: рейтинг самых популярных торговых сетей возглавили Coop и Selver ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Материалы для прессы

Розничные торговые сети Coop и Selver лидируют в предпочтениях эстонских потребителей как в традиционном сегменте, так и в сегменте покупок через интернет.

Такие данные приводятся в опубликованном 14 ноября маркетинговом исследовании Kantar Emor.

По показателю "доминирование на рынке" (распределение корзины покупок между торговыми сетями) Coop опережает всех конкурентов, однако с учетом показателя "сила бренда" (эмоциональная связь магазина с клиентами) прочное второе место занимает Selver. Обе сети также лидируют в сегменте продаж через интернет.

Остальные три крупные розничные торговые сети - Rimi, Prisma и Maxima - существенно отстают от лидеров.

По оценке эксперта по поведению покупателей Kantar Emor Керстен Йыги, росту Coop и Selver способствует возможность быстро и удобно платить за покупки, а также широкий ассортимент продуктов эстонского производства.

"Selver благодаря сильному бренду по-прежнему имеет потенциал для роста на рынке, а с наибольшим риском потерять часть клиентов сталкивается Maxima", - добавила Йыги. По ее мнению, наибольший потенциал роста у сети Prisma благодаря широкому ассортименту.

В опросе приняли участие 1675 жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: