Районная управа Мустамяэ повысила меры безопасности из-за угрозы убийством чиновнику ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Приемная в районной управе Мустамяэ.
Приемная в районной управе Мустамяэ. Автор: Районная управа Мустамяэ

В здании управы столичного района Мустамяэ (Вильде теэ, 118) теперь нельзя находится без удостоверяющего личность документа. Меры безопасности были пересмотрены после того, как посетивший отдел соцобеспечения мужчина угрожал убить обслуживающего его чиновника.

В здании управы установлена современная сигнализационная и карточная система, аналогичная годами действовавшей в здании Таллиннской горуправы на площади Вабадузе.

"Неделю назад мы были вынуждены вызвать наряд полиции, поскольку посетивший отдел соцобеспечения мужчина угрожал убить обслуживающего его чиновника, - пояснил старейшина района Мустамяэ Лаури Лаатс. - В свете этого инцидента районная управа внимательно пересмотрела меры безопасности".

Работник на стойке приемной регистрирует прибывших клиентов и посетителей на основании удостоверяющего личность документа (ID-карты, водительского удостоверения, паспорта, пенсионного свидетельства, карты вида на жительство), и в зависимости от необходимости они получают либо карточку гостя для передвижения по зданию или регистрируются в порядке номерной системы.

Не удостоверив свою личность, человек не может находиться в здании управы или зарегистрироваться на прием. Регистры посетителей записываются на сервере и сохраняются.

"Разумеется, мы не хотим обслуживать жителей района из-за толстого защитного стекла, - заверил Лаатс. - Однако мы крайне серьезно относимся к минимизации рисков, и при необходимости найдем дополнительные способы обеспечить безопасность сотрудников".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: