В колледже Благовещенска студент застрелил сверстника, ранил троих и покончил с собой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ТАСС/Scanpix

В российском Благовещенске в четверг, 14 ноября, 19-летний студент четвертого курса Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства пришел в учебное заведение и устроил там стрельбу по своим одногруппникам из охотничьего оружия. В результате был убит 19-летний парень, еще трое молодых людей 17, 19 и 20 лет получили ранения. Злоумышленник покончил с собой.

По словам врачей, двое пострадавших в тяжелом состоянии, один из них в реанимации. Еще один раненый в состоянии средней степени тяжести, передает "Интерфакс".

Прибыв в колледж, полицейские обнаружили стрелка на втором этаже. Увидев сотрудников МВД, студент стал в них стрелять. В ответ полицейские также открыли огонь. Им удалось блокировать злоумышленника в аудитории. Он покончил с собой. Позднее выяснилось, что перед тем, как совершить самоубийство, нападавший был ранен в перестрелке с оперативниками. Сами полицейские не пострадали.

Предварительной причиной стрельбы в учебном заведении назван конфликт между сверстниками. 

Охотничье ружье было зарегистрировано на стрелка.

По факту стрельбы в колледже возбуждено уголовное дело.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: