Кяосаар: университетские программы на английском языке начинают влиять на образование ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар на международной интеграционной конференции подняла тему уравновешивания программ на английском и эстонском языках в вузах Эстонии.

В четверг в Таллинне открылась двухдневная международная интеграционная конференция, темой которой в этом году стала интеграция посредством многоязычия. С докладами выступили эксперты из США, Канады и стран Европейского союза.

По словам главы фонда интеграции Ирене Кяосаар, в Эстонии все больше становится людей, говорящих по-английски, с этим нужно считаться.

"У нас в университетах становится все больше учебных программ на английском языке, и это начинает влиять на наше образование. Возникает момент, как достичь баланса между эстонским и английским языком. Мы нашли баланс между образованием на русском и эстонском языках, и я думаю, что он на хорошем уровне. Теперь мы должны найти баланс с английским языком", – сказала Ирене Кяосаар.

Одной из тем стал переход от языкового к межъязыковому общению. Например, молодежь в Эстонии для коммуникации использует три языка. Та же ситуация и в Латвии, но разработчики образовательной реформы пошли дальше. Применяя подход межъязыкового общения, специалисты хотят повысить уровень образования.

Конференция продолжится в пятницу, а закроют ее дебаты политиков, которые будет модерировать журналист национального телерадиовещания Юрий Николаев.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: