Работодателям все труднее заинтересовать потенциальных работников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Низкий уровень безработицы делает королем не клиента, а работника, при этом работодателям все чаще приходится проявлять особую находчивость, чтобы найти и удержать сотрудников.

Один из крупнейших работодателей, компания G4S готова принять на работу около 60 человек, в том числе и на работу в Таллиннский аэропорт. Однако, чтобы найти сотрудников, компании приходится придумывать различные маркетинговые уловки. Например, в игровой форме реклама вакансии предлагает попробовать себя в роли охранника и найти запрещенный предмет в вещах пассажиров.

"В качестве работодателя мы должны уделять внимание как своему бренду, так и внутренним делам, связанным с сотрудниками. Мы должны о них заботиться, мотивировать, предлагать хорошие условия труда, конкурентноспособную зарплату. С помощью этого мы смогли добиться неплохих показателей текучести кадров. 20-25% в секторе охраны и обслуживания – это хороший показатель", – сказал "Актуальной камере" руководитель по найму компании G4S Индрек Сарьяс.

Один из трендов современности заключается в том, что работодатель должен относиться к своим работникам точно так же, как и к своим клиентам. Именно об этом говорили на конференции, посвященной бренду компаний. Низкий уровень безработицы сегодня делает королем не клиента, а своего работника.

"Работодатель должен расширить свой диапазон по поиску работника. Надо привлекать больше людей с пониженной трудоспособностью, пожилых. Надо думать о том, как ускорить возвращение на работу родителей маленьких детей. Для этого можно использовать гибкий график, частичную занятость или удаленную работу", – отметила исполнительный директор Эстонского союза управления персоналом Кярт Киннас.

Безработица в третьем квартале этого года побила вековой рекорд Эстонии, упав на уровень 3,9%. Даже во времена предыдущего экономического бума таких показателей не наблюдалось, а безработица составляла 4,1%. Ситуация поменялась в 2010 году, в котором мало кто снова захотел бы очутиться. Тогда каждый седьмой трудоспособный человек сидел без работы. Сегодня же лишь около 28 000 человек числятся в роли безработных. Соответственно, статистика занятости должна быть очень высокая. Так оно и есть – почти 70% населения трудоустроено.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: