Рейди теэ откроется для движения на всем протяжении в конце ноября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Камеры контроля скорости на Рейди теэ.
Камеры контроля скорости на Рейди теэ. Автор: Сийм Лыви/ERR

В Таллинне завершается строительство магистральной улицы Рейди теэ, которая на всем протяжении будет открыта для движения в конце ноября.

Вечером 15 ноября в районе Таллиннского порта будет открыта для движения улица Петроолеуми и возобновлено двухстороннее движение на улице Уус-Садама, сообщила в пятницу управа столичного района Кесклинн.

"Строительство улицы Рейди находится в стадии, когда можно открыть для движения в обе стороны улицу Уус-Садама, которая временно была односторонней. Теперь будет открыто и движение из порта в сторону центра. Также для движения будет открыта улица Петроолеуми, которая с 9 сентября была закрыта на участке от въезда в терминал D до улицы Туукри", - сказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Из порта по-прежнему можно выехать по улице Лоотси. Кроме этого, из порта можно по Рейди теэ проехать в направлении Ласнамяэ и Пирита. Полностью новая магистральная улица будет открыта для движения в конце ноября, подтвердил Свет.

Ранее мэр Таллинна Михаил Кылварт назвал датой открытия улицы 29 ноября. "По договору с исполнителем проекта у нас была обозначена дата 30 ноября, но уже 29 ноября мы планируем официальное открытие", - сказал Кылварт, отметив, что работу по благоустройству объекта будут продолжаться еще несколько месяцев.

Схема движения с 15 ноября. Автор: Управа района Кесклинн

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: