Фирма MCF получила разрешение на строительство дата-центра с 40 000 серверов в волости Сауэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскизный проект дата-центра MCF в Сауэ.
Эскизный проект дата-центра MCF в Сауэ. Автор: MCF Group Estonia

Волостная управа Сауэ выдала компании MCF Group Estonia разрешение на строительство крупнейшего в странах Балтии дата-центра.

Площадь зданий дата-центра на границе волостей Сауэ и Харку составит от 14 000 до 35 000 кв. метров, на которых можно будет разместить более 1000 аппаратных шкафов с 40 000 серверов, сообщила в пятницу пресс-служба MCF.

Здание имеет модульную структуру, позволяющую адаптировать аппаратные помещения под потребности конкретного клиента.

Мощность центра составит более 20 мегаватт. Электроснабжение будет реализовано в виде двух независимых линий электропередачи мощностью 110 кВ. Также предусмотрены резервные дизель-генераторы с запасом топлива 200 000 литров.

По словам руководителя компании MCF Group Estonia Керта Эверта, это будет первое хранилище данных в Эстонии, детальная планировка и разрешение на строительство которого составлены исходя из потребностей дата-центра. "Планировка и разрешение соответствуют также стандарту ISKE, который является трехуровневым эталонным комплексом мер по обеспечению безопасности информационных систем эстонского государства", - сказал Эверт.

Стоимость первого этапа строительства, которое планируется начать в ближайшее время, составит около 25 млн евро, а общая стоимость дата-центра превысит 100 млн евро.

Дата-центр проектировался с 2015 года совместно с финскими специалистами. Поддержку проекту оказывало Министерство экономики и коммуникаций, а также ряд других государственных учреждений Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: