Ратас: в материковой части Эстонии платных дорог быть не должно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Paul Hamilton/Creative Commons

По мнению премьер-министра Юри Ратаса, в материковой части Эстонии не следует вводить плату за пользование автомагистралями, даже если дороги строятся с использованием механизма государственно-частного партнерства.

"Я думаю, что мы не можем делать дороги платными, если речь идет о материковых шоссе, а не, например, о мосте на остров Муху", - сказал Ратас в пятницу в интервью радиостанции "Радио 4", комментируя перспективы государственно-частного партнерства при строительстве инфраструктурных объектов.

Премьер-министр пояснил, что в правительстве продолжается обсуждение возможностей по привлечению частных средств для ускоренного строительства основных шоссе.

"Сегодня решение еще не принято. Латвия строит таким образом один отрезок дороги под Ригой. Наше Министерство экономики и коммуникаций в октябре представило нам на заседании кабинета обзор своих первоначальных предложений, какие отрезки дороги могли бы быть выстроены в сотрудничестве публичного и частного сектора. Это, например, Йыхви-Тойла, Лаагна-Нарва, Кяревере-Кардла, Кардла-Илматсалу, Аре-Нурме и Мярьямаа. Но ни по одному отрезку мы не принимали никаких решений", - сказал Ратас.

По его словам, одно из препятствий - отсутствие опыта реализации таких проектов в Эстонии. "Эту альтернативу можно обдумать и проанализировать. Она как раз в фазе анализа. А если мы реально начнем претворять ее в жизнь, нам придется привлечь предприятия, обладающие международными знаниями по этому вопросу", - добавил глава правительства.

Главный аргумент в пользу привлечения частных денег под гарантии государства - значительное ускорение сроков реализации проекта, хотя это часто ведет к его удорожанию. "В случае с дорогами, если мы говорим о крупных дорогах – Таллинн-Пярну, Таллинн-Тарту, Таллинн-Нарва – то, конечно, можно построить их усилиями госсектора. Вопрос в том, согласны ли мы ждать еще 30 лет, чтобы между Таллинном и Пярну, Таллинном и Тарту, Таллинном и Нарвой возникла приличная дорога, - сказал Ратас. - Альтернатива - построить эти дороги в сотрудничестве с частным сектором".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: