Алена Курбатова: ВИЧ распространяется в приличных семьях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Опасность подстерегает там, где ее не ждут. ВИЧ стал распространяться среди так называемых приличных людей в возрасте 35+", – признала специалист Института развития здоровья Алена Курбатова передаче "Своя правда" на канале ETV+.

"Среди наших соседей всегда были люди, зараженные ВИЧ. Просто раньше они не были столь заметны на фоне более уязвимых групп", – подчеркнула Курбатова.

"Считается, что ВИЧ распространяется среди наркоманов и мужчин, занимающихся сексом с мужчинами. На этом фоне все остальные успокоились, – отметила эксперт. – И именно в этой группе количество случаев заражения начало расти. Эти люди не боялись подцепить ВИЧ. В наибольшей всегда опасности находится тот, кто меньше всего боится".

По данным Курбатовой, наибольшее число новых случаев сейчас регистрируется именно гетеросексуальным путем: "Это вполне добропорядочные люди в возрасте 35 лет и старше. Среди них много тех, у кого были отношения, возможно, даже в браке, но теперь брак расторгнут, и эти люди ищут новых отношений, создаются новые семьи. Бывает и такое, что муж изменил и принес ВИЧ в семью".

"Даже жены-домохозяйки, верящие в верность своих мужей, должны понимать, что у наших партнеров были партнеры до нас, и, не исключено, что будут партнеры и во время отношений с нами. Такое в жизни случается. Как говорится, доверяй, но проверяй!" –подытожила Курбатова.  

Медсестры Ляэне-Таллиннской центральной больницы Ирина Милашевич и Ирина Сорокина рассказали, что ВИЧ могут случайно получить от жены даже мужчины, и таких немало: "В последнее время подобные случаи получают распространение именно среди людей, не употребляющих наркотики. Этот процент растет из-за неосведомленности, из-за того, что люди не предохраняются. Что бы ни думали, но презерватив по-прежнему – самый надежный способ предохранения!".

Ток-шоу "Своя правда" можно будет увидеть на канале ETV+ в понедельник, 18 ноября, в 20.25. Предыдущий выпуск под названием "Секс-просвет" телеканал покажет в повторе в воскресенье, в 19:10. Передачу можно также посмотреть здесь.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: