Мартин Репинский снова приостановил свои депутатские полномочия в Йыхви ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Репинский в Рийгикогу.
Мартин Репинский в Рийгикогу. Автор: Кен Мюрк/ERR

Депутат Рийгикогу от Центристской партии Мартин Репинский написал заявление о приостановлении своих депутатских полномочий в волостном собрании Йыхви на три месяца. В Йыхви он не работает с лета нынешнего года, но полностью отказываться от места в волостном собрании "на всякий случай" не собирается.

Первый раз свои депутатские полномочия Мартин Репинский приостановил с 19 августа по 19 ноября. Тогда он объяснил это тем, что сложно совмещать работу в волости и в Рийгикогу.

"Ситуация не изменилась - из-за большого количества работы в Ригийкогу я продлил еще на три месяца приостановку свои депутатских полномочий в Йыхви", - сказал Репинский.

Однако отказываться полностью от мандата волостного депутата в пользу однопартийца из фракции Центристской партии (его заменяет в волостном собрании Екатерина Васильева) он не собирается. "Сейчас коалиция работает хорошо, но вдруг фракции понадобится моя помощь, поэтому я не отказываюсь от мандата депутата", - сказал политик.

Он не уточнил, какие именно события могут сделать необходимым его возвращение в волостное собрание.

Мартин Репинский был волостным старейшиной в Йыхви девять месяцев - с июня 2018 до марта 2019 года. После парламентских выборов он решил перейти на работу в Рийгикогу, сохранив за собой кресло в волостном собрании.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: