Началась перепись зимующих в Эстонии птиц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Снегирь. Иллюстративная фотография.
Снегирь. Иллюстративная фотография. Автор: https://pixabay.com/

Эстонское орнитологическое общество три раза за зиму проведет перепись зимующих в Эстонии птиц. Первая перепись пройдет с 15 по 28 ноября. В переписи могут принять участие как опытные знатоки пернатых, так и энтузиасты.

В течение зимы птицы следует пересчитать три раза в самостоятельно выбранном месте. Первый период переписи продлится с 15 по 28 ноября. Наблюдатель должен знать зимних птиц как по их голосу, так и по внешности. Для переписи следует выбрать местность протяженностью примерно 10 км с разным ландшафтом.

Поскольку целью переписей является мониторинг распространения и численности зимующих птиц в течение длительного периода времени, важно придерживаться определенной методологии и наблюдения проводить ответственно. 

Новичков просят перед началом участия в переписи связаться с координатором Яанусом Эльтсом (jaanus.elts@eoy.ee), чтобы определить местоположение и получить более подробные указания.

Перепись зимующих птиц в Эстонии ведется с 1987 году. Целью переписей является мониторинг состояния популяций птиц, а собранные данные используются как для национальных отчетов, так и для оценки изменений в численности птиц внутри страны.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: