В Тарту начался зимний набор в профтехучилище ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Зимний набор учеников в Тартуский центр профессионального образования открыт для всех желающих.

Несмотря на то, что обучение проходит на эстонском языке, русскоязычных абитуриентов это не пугает. В Тартуском профтехучилище найдется немало тех, кто продолжил здесь свое обучение после окончания русской школы.

По словам директора центра Райни Йыкса, часть русскоязычных учеников приезжают в Тарту из Причудья, Ида-Вирумаа и Валгамаа.

"Я не знаю точных процентов, но, конечно, у нас есть и русскоговорящие ученики. Здесь нечего бояться, язык всегда можно совершенствовать для того, что бы выучиться на нужную специальность", - заявил Йыкс.

Социальный педагог училища Ксения Георги отмечает, что знание эстонского языка играет важную роль в центре профессионального образования Тарту.

"Приходят с очень разным уровнем эстонского языка. Те, кто совсем не знает язык, чаще все-таки не попадают к нам и уезжают учиться на русском языке. Тем, у кого есть хотя бы средний уровень владения языка, мы помогаем. Если возникают сложности, они приходят ко мне. Иногда какой-то предмет помочь на русском подучить, иногда помочь разобраться в правилах", - сказала Георги.

Тартуское профтехучилище оказывает поддержку всем нуждающимся на любом языке и в любой возрастной категории. Предлагаются и бесплатные консультации по карьере для тех, кто находится на стадии выбора или смены специальности.

Как говорит директор Тартуского училища Райни Йыкс, местное профессиональное образование имеет европейскую квалификацию, поэтому выпускники конкурентоспособны не только в Эстонии, но и за ее пределами.

Зимний набор учеников продлится до 17 января 2020 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: