На бульваре Кольде в Пыхья-Таллинне построят госгимназию на 1200 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Участок недвижимости, на котором хотят построить госгимназию, находится рядом с полицейским участком на бульваре Кольде.
Участок недвижимости, на котором хотят построить госгимназию, находится рядом с полицейским участком на бульваре Кольде. Автор: Google Maps

Компания Riigi Kinnisvara AS объявила архитектурный конкурс проекта здания государственной гимназии на бульваре Кольде в столичном районе Пыхья-Таллинн. Здание должно быть рассчитано на 1200 человек: 1080 учеников и 120 учителей и других работников.

Общая площадь здания, которое построят на участке недвижимости в микрорайоне Пельгулинна по адресу бульвар Кольде, 67а, примерно 7900 квадратных метров. Рядом находятся жилые дома, полицейский участок и общественные здания.

Застройка участка недвижимости запланирована постепенно. На первом этапе построят классы госгимназии и спортзал. Во время второго этапа на участке недвижимости хотят добавить общественные здания, чтобы предложить возможности для отдыха и занятий спортом в районе.

При планировании озеленения надо учитывать то, что госгимназия будет ориентирована в числе прочего и на сохранение окружающей среды. Для этого в южной части участка недвижимости планируют вместо зарослей кустарника сделать площадки с экологической тематикой.

Энергоэффективность здания должна отвечать требованиям, предъявляемым к домам с нулевым энергопотреблением. Строительные и отделочные материалы должны быть экологически чистыми. Для конструктивного решения рекомендуют использовать дерево. Кроме того, проект должен быть функциональным и вписываться в окружающее городское пространство.

В жюри архитектурного конкурса входят Индрек Рийсаар из Министерства образования и науки, архитектор Таллиннского департамента городского планирования Кайди Пылдоя, представители Эстонского союза архитекторов Кайре Нымм, Андрес Лембер и Маркус Каазик.

Срок представления проектов на конкурс – 16 января 2020 года. Премиальный фонд конкурса в общей сложности – 36 000 евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: