Фининспекция откажется от своего контроля в Swedbank в пользу уголовного расследования ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Головной офис Swedbank в Таллинне.
Головной офис Swedbank в Таллинне. Автор: ERR

Финансовая инспекция решила закрыть инициированное в отношении Swedbank производство о проступке, чтобы обеспечить проведение возбужденного государственной прокуратурой уголовного расследования, а также избежать риска дублирования наказания.

Финансовая инспекция начала свое производство 28 октября, чтобы проконтролировать признаки проступка в отношении предотвращения отмывания денег, выявленного в ходе финансового надзорного производства в Swedbank.

Поскольку в ходе контроля были выявлены и признаки преступления, Финансовая инспекция решила отказаться от продолжения производства о проступке в пользу уголовного расследования. Финансовая инспекция решила сотрудничать с государственной прокуратурой, чтобы можно было продолжить уголовное расследование.

На данном этапе Финансовая инспекция осуществляет финансовый надзор за банком с целью направить банк на меры по поддержанию финансовой стабильности и прозрачности рынка, производство в этом направлении будет продолжено.

Финансовая инспекция поддерживает также сотрудничество с финансовыми надзорными органами Швеции и стран Балтии, что означает, что учреждения координируют свою деятельность и делятся друг с другом информацией и экспертными оценками.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: