В Мадриде стартовал финальный турнир Кубка Дэвиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Eesti Tennise Liit

Старейший теннисный турнир - Кубок Дэвиса - впервые проходит в новом формате. За главный трофей будут бороться 18 команд.

Кубку Дэвиса уже 120 лет и впервые он проходит в новом формате группового чемпионата. Если раньше до решающей стадии доходили две лучшие сборные, то сейчас за командный трофей поборются 18 команд.

Хорватия, Франция, Испания и США попали в финальную стадию автоматически как полуфиналисты прошлого розыгрыша. Еще 12 команд проходили отборочный круг, среди них и сборная России. А еще две команды, Аргентина и Великобритания, получили специальное приглашение.

По регламенту соревнований 18 команд разбили на шесть групп по три в каждой. Победители групп и две лучшие команды из тех, кто занял второе место, выходят в четвертьфинал. Дальше полуфинал и финал.

Победитель определится через неделю 24 ноября. Один матч состоит из двух одиночных игр и одной парной. Все поединки состоят из трех сетов. Это главные отличия от прошлых лет.

Хозяева турнира, сборная Испании, попала в самую сложную группу. Ее соперниками будут команды России и Хорватии. Все три команды за последние 20 лет как минимум дважды выигрывали Кубок Дэвиса. За Испанию выступит первая ракетка мира Рафаэль Надаль, который собирает полные трибуны даже на тренировках. А вот сборная России осталась без своего лидера Даниила Медведева. Он не смог пробиться в финал ежегодного "Мастерса" и сослался на усталость.

"Разговаривали с ним на следующий день. Он сказал, что внутри "пустой". Он готов был помочь команде, но в данной ситуации он не лучше тех ребят, которые играют и поэтому отпросился с матчей". - сказал капитан сборной России Шамиль Тарпищев

Накануне в Лондоне завершился ежегодный турнир "Мастерс", на котором сыграли восемь лучших теннисистов сезона. В финал пробился грек Стефанос Циципас, занимающий 6-е место в ретийнге АТП и четвертая ракетка мира, австриец Доминик Тим. В первом сете Тим выиграл тай-брек, но два других сета прошли с преимуществом Циципаса 6:2 и 7:6. В итоге внук олимпийского чемпиона по футболу Сергея Сальникова, Циципас, одержал победу на своем дебютном "Мастерсе" и стал обладателем престижного трофея.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: