Трамп не против дать показания конгрессу по делу об импичменте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Автор: RS/MPI/Capital Pictures/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему нравится идея дачи показаний на слушаниях по делу об импичменте, которые проходят в конгрессе.

В твите, опубликованном в понедельник, 18 ноября, Трамп написал, что всерьез рассмотрит возможность такого шага, передает Русская служба Би-би-си.

Накануне с предложением об этом выступила спикер Палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси.

Конгресс проводит расследование подозрений о том, что президент мог приостановить военную помощь Украине, добиваясь от украинских властей антикоррупционного расследования деятельности бывшего вице-президента Джо Байдена, который рассматривается как основной конкурент Трампа на следующих президентских выборах.

Дональд Трамп ранее называл всё это дело охотой на ведьм.

В воскресенье Нэнси Пелоси заявила в интервью телеканалу CBS, что президент может предстать перед комитетом конгресса и рассказать всё, что знает об этом деле.

"Если он располагает информацией, которая оправдывает его, то мы готовы рассмотреть ее", - сказала она.

В своих твитах Дональд Трамп называл Нэнси Пелоси никчемным спикером, но также добавил, что готов дать показания, чтобы возобновить нормальную работу конгресса.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: