Вслед за Таллинном ограничить использование листодувов решил и Тарту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Siim Lõvi /ERR

Тарту планирует минимизировать использование листодувов в тех зонах озеленения, где возможно провести уборку с помощью других инструментов.

В договоры об уборке парков и зеленых зон тартуские власти планируют внести ограничения на использования бензиновых воздуходувов. Их планируется разрешить только в осенний период или в тех местах, где другим способом невозможно убрать листья или это может повредить озеленение, сообщили во вторник, 19 ноября, утренние новости ETV+.

При этом, по словам вице-мэра Тарту Раймонда Тамме, город не может запретить обычным жителям использовать листодувы, поскольку для этого необходимо изменение закона на государственном уровне.

"Какой-либо возможности запретить тот или иной рабочий инструмент у нас нет. Это означает, что Тарту не может запретить использование листодувов. Что мы можем сделать, так это показать на своем примере, что за городским озеленением можно ухаживать и другими способами", - рассказал вице-мэр.

Ранее, как писал rus.err.ee, ограничить использование листодувов решили власти Таллинна. Столица собирается дополнить "Правила благоустройства города" пунктом об использовании листодувов, ограничив их применение на улицах и в определенные часы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: