Забастовки в Финляндии могут затронуть работу автобусов, морского транспорта и авиасообщения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аэропорт Хельсинки.
Аэропорт Хельсинки. Автор: Caro/Scanpix

Забастовки солидарности, которые инициировали представители различных союзов Финляндии в поддержку работников почты, на следующей неделе могут затронуть работу автобусов, морского транспорта и авиасообщения.

После сложных, но безуспешных переговоров представителей работников почты Финляндии при участии государственного примирителя, ряд других профсоюзов объявил об организации забастовок солидарности в понедельник, передает ERR.ee.

В поддержку бастующих почтовиков выступил профсоюз работников авиационной отрасли (IAU), члены которого работают на предприятиях, предлагающих наземные услуги всем действующим в Финляндии авиакомпаниям. Забастовка продлится 24 часа - с раннего утра понедельника до начала смены во вторник.

Профсоюз работников автотранспорта (AKT) также пригрозил расширить свою поддержку забастовке почтовиков. На практике это означает, что, например, водители автобусов, обслуживающих центральную часть столицы (около 3000 человек), не поедут по маршрутам, т.е. автобусное движение Хельсинки фактически встанет на 24 часа. Все это означает, что Kомпания общественного транспорта столичного региона (HSL) не сможет заменить автобусное сообщение и будет вынуждена ограничиться информированием горожан.

Профсоюз работников пищевой промышленности Финляндии (SEL) сообщил, что не будет обрабатывать посылки и грузы, связанные с почтой Финляндии, начиная с пятницы текущей недели.

Во вторник утром началась забастовка Финского союза моряков, которая затруднит доставку посылок на финские острова.

С понедельника акция солидарности моряков повлияет на пассажиров Tallink Silja Line и Viking Line. Забастовка затронет все суда, которые ходят под финским флагом.

Акция затронет паромы Tallink Silja Baltic Princess (Турку-Стокгольм) и Silja Serenade (Хельсинки-Стокгольм). Baltic Princess останется в порту Турку 25 ноября, а Silja Serenade в порту Хельсинки 26 ноября.

По сообщению Viking Line, акция коснется паромов Mariella, Gabriella, Amorella, Viking Grace и Rosella.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: