Отправляющийся из Таллинна паром Eckerö Line поучаствует в забастовке солидарности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Если в Финляндии стороны не достигнут договоренности, то в рамках забастовки солидарности в поддержку работников почты, следующий 25 ноября из Таллинна паром Finlandia компании Eckerö Line отправится в 6 утра в Хельсинки, после чего останется в порту.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба Eckerö Line.

"Надеемся, что стороны достигнут консенсуса и забастовка солидарности будет отменена. Мы следим за ситуацией и оповестим пассажиров о возможных последствиях забастовки", - отмечено в сообщении.

О возможном влиянии забастовки на график курсирующего между Мууга и Вуосаари парома Finbo Cargo компания обещала сообщить в ближайшие дни, передал ERR.ee.

"Работники паромов компании Tallink Eesti к акции не присоединяются, - сообщил ERR представитель Tallink. - В забастовке планируют участвовать суда Tallink, которые ходят под финским флагом".

Работники почты Финляндии начали забастовку на прошлой неделе, протесты могут продолжаться до 8 декабря.

После сложных, но безуспешных переговоров представителей работников почты Финляндии при участии государственного примирителя, ряд других профсоюзов объявил об организации забастовок солидарности в понедельник

Акция затронет паромы Tallink Silja Baltic Princess (Турку-Стокгольм) и Silja Serenade (Хельсинки-Стокгольм). Baltic Princess останется в порту Турку 25 ноября, а Silja Serenade в порту Хельсинки 26 ноября.

По сообщению Viking Line, акция коснется паромов Mariella, Gabriella, Amorella, Viking Grace и Rosella.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: