В Тартумаа может появиться социальный транспорт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новые автобусы в Тарту
Новые автобусы в Тарту Автор: Йоонас Сисаск

Министерство социальных дел в сотрудничестве с Тартуским уездом занимается разработкой модели социального транспорта. Пилотный проект призван решить проблему передвижения по городу и уезду людей с ограниченными возможностями, в том числе сопровождаемых опорными лицами.

Двухлетний пилотный проект обойдется государству в 1,1 млн евро. Львиную долю расходов покроет Европейский социальный фонд, сообщили во вторник, 19 ноября, радионовости ERR.

Для того, чтобы социальный транспорт однажды стал естественной частью обычного городского транспорта, для начала необходимо разработать модель, применимую именно к региональным линиям социального транспорта, считает член правления Центра общественного транспорта Тартумаа Тынис Пийр. По его словам, эта модель должна устранить проблему участия в повседневной жизни людей с ограниченными возможностями, сопровождаемых опорными лицами и малообеспеченных жителей города. 

"Главное, чтобы в результате этой инициативы освободились руки социальных работников, которые сегодня вынуждены искать возможности для организации транспортного сообщения, что безусловно выходит за рамки их компетенции", - говорит Пийр.

Если к началу будущего года данную модель удастся разработать, то в течение двух последующих лет подобное решение будет находиться в тестовом режиме. Тынис Пийр считает, что это могла бы быть уже имеющаяся автобусная линия, но должным образом оборудованная и способная перевозить нуждающихся в этой услуге из пункта "А" в пункт "Б".

"Список потенциальных клиентов социального транспорта нам предоставит местное самоуправление. А мы, исходя уже из объемов заказа, займемся организацией транспорта. Хоть доставкой людей в поликлинику, хоть в какую-либо организацию или департамент для решения текущих вопросов, хоть на рабочее место или в школу", - отмечает Пийр.

В долгосрочной перспективе, линия социального транспорта могла бы больше взаимодействовать с имеющейся системой общественного транспорта, говорит эксперт.

"Забегая вперед, я думаю, что когда в 2022  году закончится действующий договор по обеспечению общественного транспорта, по городским линиям могли бы курсировать другие автобусы, уже оборудованные и под особенных пассажиров", - заключает Пийр.

Этой же мысли придерживается основатель пилотного проекта социального транспорта при министерстве социальных дел Трийн Рааг.

"Конечно, это наш приоритет, чтобы говоря о системе общественного транспорте при слове "социальный" не возникало вопросов о разделении зоны ответственности и перекладывании обязательств на плечи местных самоуправлений и социальных работников", - говорит Рааг.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: