В Ляэне-Вирумаа провели презентацию самоходного автобуса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Кунда и Раквере жители самоуправлений Ляэне-Вирумаа познакомили с самоходным автобусом, управление которым происходит без водителя.

Самоходный микроавтобус может помочь найти быстрые, удобные и интеллектуальные решения для городского транспорта и за его пределами. Кунда - первый город за пределами Таллинна, где был представлен такой вид транспорта.

По мнению руководства волости Виру-Нигула, подобный автомобиль мог бы сделать приморский город Кунда привлекательнее для туристов. А главным моментом сегодняшней презентации стал проект, который может помочь местным школьникам быть в курсе технических новинок.

"Надо показать, что в деревне и волости на подобной технике тоже можно кататься - это наше будущее. Дети, которые живут здесь: в Азери, Виру-Нигула, Кунда, тоже могут видеть, что это реальность. Что это не действует только в Таллинне или Тарту. Это маленькие поселки, и здесь тоже можно такой техникой заниматься. Я рад тому, с какими радостными чувствами сегодня дети смотрели на то, что подобное может быть и в их городе и деревне", - сказал старейшина волости Виру-Нигула Эйнар Валлбаум.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: