В конкурсной программе кинофестиваля PÖFF участвует 21 фильм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Abdolhossein Rezvani/PÖFF

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) в самом разгаре. А уже в среду начинается основная конкурсная программа, за гран-при в размере 10 000 евро поборется 21 картина со всего света.

Десять мировых, восемь международных, три европейские премьеры, киноленты из Европы, Азии, Америки и Африки. Конкурсная программа PÖFF стартует с фильма "Странная погоня за Лаурой Дуранди".

Конкурсная программа в этом году отличается особым контрастом и сочетанием разных жанров.

"Мы все-таки ищем такие фильмы, где есть аудиовизуальное искусство. Все срабатывает: и звук, и картинка. С одной стороны, это авторское кино, с другой - коммерческое", - сказала директор фестиваля PÖFF Тийна Локк.

Всего на кинофестивале будут показано почти 200 фильмов, но в конкурсной программе соревнуется только 21 картина. В этом году свою последнюю работу - "Снова возвращаюсь домой" - американский режиссер Уэйн Ван предложил сам. (Ван - обладатель "Серебряного медведя" в Берлине и лауреат премии "Золотая раковина" кинофестиваля в Сан-Себастиане).

"Мы решили показывать основную конкурсную программу в Coca-Сola Plaza в самом большом зале. Это потому, что сейчас мы получили действительно большие фильмы, для большого экрана. Все фильмы основной конкурсной программы очень сильные", - сказала Локк.

Церемония награждения лучших фильмов состоится 30 ноября.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: