"Зеркало": разборки из-за туалета в Арукюла ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Поселок Арукюла настолько мал, что жизненно важные коммуникации только сейчас начинают доходить до его жителей. Поэтому и приходится опорожнять сухой туалет с завидной периодичностью, но не все следуют этому правилу.

По словам Светланы, ее Моника, не следит должным образом за туалетом плюс сточные воды из квартиры Моники текут прямо в выгребную яму под домом, которая быстро заполняется и выливается во двор.

"Ароматы стоят такие, что спать невозможно", - говорит Светлана. Но повлиять на соседку Светлана не может.

Разборки между Светланой и Моникой идут с переменным успехом уже несколько лет. Из-за туалета Моники, из-за крыльца Светланы, из-за электропроводки, двора, подъездной дороги и дровника. Несмотря на то, что соседям надо решать самую актуальную проблему в доме - установку нормальной канализации - Светлана и Моника не спешат налаживать отношения и продолжают выпады в адрес друг друга.

В общем, за каждый клочок бытового хозяйства между женщинами идет настоящая война. При этом им удалось обновить фасад и крышу, как-то благоустроить дом, заключить договоры с коммунальными службами. И если со всем этим худо-бедно разобрались, то канализационная проблема не дает Светлане спать. К тому же, как выяснилось, коммуникации, которые отвечают за подачу воды в дом, уже прохудились, периодически лопаются и вода разливается, смешиваясь с содержимым выгребной ямы. Именно поэтому двор дома заливает нечистотами.

Быть может, стоит предпринять усилие и все-таки подключиться к нормальной канализации, заодно и обновить водопровод? Тем более, что недавно установленная внутриквартальная канализация проходит в нескольких метрах от дома, а от государства можно получить дотацию к ее подключению.

Именно поэтому после недолгих размышлений Светлана решила установить автономное водоснабжение и канализацию. А соседи пусть сами справляются со своей нуждой. Но, оказалось, не все так просто.

Подробности - на видео.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: