Родственники сбитого насмерть музыканта требуют от обвиняемого в убийстве 66 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Райво Рятте.
Райво Рятте. Автор: Айри Леон

Дочь и брат сбитого автомобилем насмерть бас-гитариста группы Kosmikud Райво Рятте, известного по прозвищу Кыммар, требуют от обвиняемого в убийстве музыканта Карела Шмутова (29) компенсации ущерба в размере 66 305 евро.

Шмутов и его адвокаты гражданский иск не признают, сообщил в среду, 20 ноября, еженедельник Eesti Ekspress.

К рассмотрению по существу уголовного дела, в котором Карела Шмутова обвиняют в предумышленном убийстве Райво Рятте, Харьюский уездный суд приступит в январе.

Шмутова обвиняют в том, что он намеренно сбил на автомобиле Рятте, в результате чего последний скончался.

В ночь на 19 июля 2018 года в 00:09 в Центр тревоги сообщили о ссоре между знакомыми друг другу людьми, произошедшей на улице Киви в Нымме в Таллинне. 48-летний Райво напал на Карела и 40-летнюю женщину, свою бывшую жену Пальми.

Как рассказала адвокат обвиняемого Сирье Муст в интервью Eesti Ekspress, Рятте избивал свою экс-супругу и Шмутова железным прутом.

Прибывшие на место полицейские обнаружили аварийный легковой автомобиль Audi A6, поврежденный забор и лежащего возле него Райво, получившего тяжелые травмы.

Музыканта доставили в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь. У Карела и Пальми были легкие травмы.

На следующий день Пыхьяская окружная прокуратура ходатайствовала о взятии под стражу Карела, но суд пришел к выводу, что подозреваемый на время следствия может оставаться на свободе, поскольку ранее он не был судим в уголовном порядке и что в данной ситуации нет опасности совершения им нового преступления. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: