Таллинн запатентует товарные знаки "Таллиннское телевидение" и "Таллиннский транспорт" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Логотип TTV. Иллюстративная фотография.
Логотип TTV. Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

"Таллиннское телевидение" и "Таллиннский транспорт" будут официально зарегистрированы в качестве товарных знаков.

Решение подать в Патентный департамент соответствующие ходатайства от имени Городской канцелярии Таллинна было утверждено в среду на заседании столичной горуправы, сообщил портал ERR.ee.

В отношении Таллиннского телевидения будут зарегистрированы изобразительный знак "TTV", комбинированный знак, состоящий из словесного знака "TTV Tallinna Televisioon" и изобразительного знака, а также словесный знак "Tallinna Televisioon".

"Регистрация товарных знаков необходима, чтобы обеспечить защиту и целевое использование товарного знака "Таллиннское телевидение", т.е. для профессионального использования жизни Таллинна на различных каналах", - отмечалось в представленном горуправе проекте решения.

Товарный знак TTV будет зарегистрирован в семи классах товаров и услуг, по которым в случае регистрации обеспечивается его защита.

Тем же решением горуправа одобрила регистрацию товарного знака "Таллиннский транспорт" в виде словесного знака "логотип Таллиннского транспорта", изобразительного знака "Виды общественного транспорта Таллинна с изображением автобуса, троллейбуса и трамвая", рисунка "Транспортная полоса", зелено-сине-красного знака "Цветовая комбинация Таллиннского транспорта", расположения знака "Таллиннская транспортная полоса на транспортных средствах" и расположения знака "Таллиннская транспортная полоса на носителях информации".

Стоимость регистрации товарных знаков для Таллинна составит около 6100 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: