Мобильная камера контроля скорости на Петербургском шоссе фиксировала по 5 нарушений в минуту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мобильная камера контроля скорости.
Мобильная камера контроля скорости. Автор: Департамент полиции и погранохраны

Во вторник при помощи установленной на Петербургском шоссе в Таллинне мобильной камеры контроля скорости за три часа полиция выявила 811 нарушителей скоростного режима, то есть в минуту совершалось 4,5 нарушений.

"Водители, что с вами? Вчера на Петербургском шоссе у дома 92 в направлении из города в течение трех часов превысили разрешенную скорость 811 водителей. Это ненормально", – написали сотрудники Ида-Харьюского отделения Департамента полиции и погранохраны в социальных сетях.

Глава патрульной службы центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Вармо Рейн сказал ERR, что мобильную камеру поставили в этом месте на Петербургском шоссе потому, что в течение девяти месяцев текущего года здесь произошло восемь ДТП, в которых пострадали люди. "На этом участке дороги разрешенная скорость 50 км/ч. К сожалению, 811 человек вчера ее не соблюдали", – сказал Рейн.

"Соблюдать скоростной режим надо как на шоссе, так и в городе. Поскольку в городе движение интенсивное и много пешеходов и велосипедистов, превышение скорости на 10 км/ч очень опасно. Ограничения скорости установлены именно для обеспечения безопасности участников движения, и их надо соблюдать", – подчеркнул полицейский. 

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: