ФОТО: на месте цветочного магазина, закусочной и дома на улице Татари появится офисное здание ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская мэрия приняла детальную планировку, предусматривающую строительство семиэтажного офисного здания на углу улицы Татари и бульвара Эстония на месте бывшей гамбургерной Söögiplats.

Находящиеся на участке недвижимости по адресу бульвар Эстония, 19/Татари, 1 заведение общественного питания, цветочный магазин и двухэтажный дом снесут. Фасад находящегося в южной части участка на улице Татари исторического здания, построенного по проекту эстонского архитектора Эрнста Кюнера, сохранят.

В новом доме не запланировано жилой площади. Высота строения составит 28 метров.

Для поиска проекта на данной территории был организован международный архитектурный конкурс. На участке недвижимости запланированы 46 парковочных мест на подземной парковке и частично на первом этаже.

Поскольку речь идет о территории с интенсивным дорожным движением, был заказан анализ влияния на дорожное движение. В результате выяснилось, что планируемые парковочные места не окажут значительного влияния на условия дорожного движения на перекрестке улиц Сакала и Татари.

Первоначально при составлении детальной планировки было условие обеспечить на территории 20% зеленой зоны, однако с настоящему времени в планировке процент озеленения снизился до 15%. Как отмечается в объяснительной записке, для близлежащих территорий не характерно наличие столь же большой зеленой зоны, а интересное и качественное озеленение меньшей территории может быть более действенным, чем 20% газона. Кроме того, процентное соотношение зелени компенсируют горка Харью и парк Таммсааре, находящиеся поблизости.

Поскольку в постановлении о строительстве города Таллинна есть условие, что о сносимых зданиях, а также частях зданий надо составить исторические справки, то история строительства находящегося на Татари двухэтажного здания, анализ конструкций и деталей, а также исследование передали отделу охраны памятников старины департамента городского планирования.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: