В Эстонии предложили начинать говорить с детьми о кибербезопасности уже в детском саду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Richard Patterson/Creative Commons

Руководитель подразделения киберинцидентов Департамента государственных инфосистем Тыну Таммер призывает регулярно разговаривать с детьми о кибербезопасности, причем начинать делать это следует в совсем юном возрасте.

По его словам, детей следует обучать основам поведения в Интернете в самом раннем возрасте – уже с 5 лет.

"Дети этого возраста уже являются активными интернет-пользователями, причем самыми большими угрозами для них являются сомнительные ссылки, а также появляющиеся в результате вирусы и вредоносные программы, которые дети могут, сами того не зная, установить на компьютер", - пояснил Таммер.

Чтобы избежать проблем, ребенок должен понимать, что в Иитернете нельзя делать ничего, чего он не стал бы делать в реальной жизни. Например, принимать запросы на дружбу от незнакомцев, общаться с незнакомцами и принимать от них подарки или ссылки.

"Ребенок должен понимать, что в Интернете можно встретить много кого, включая людей с дурными намерениями, которые обычно хотят выманить деньги у него самого или его родителей", - сказал Таммер.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: