Основные дороги Эстонии оснастят инфосистемами управления движением к 2023 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: UK Department for Transport/Creative Commons

Таллиннскую окружную дорогу модернизируют к 2023 году - на ней внедрят интеллектуальную транспортную систему стоимостью пять миллионов евро, благодаря которой движение станет быстрее и безопаснее. Умные технологии чиновники планируют в будущем использовать на всех четырехполосных шоссе страны.

Интерактивные знаки, которые могут менять режим скорости на дороге или показывать погодные условия, в Эстонии можно пересчитать по пальцам. Однако, год тестового режима показал, что водители хорошо реагируют на них и учитывают предписания.

"До сих пор система работала хорошо, мы ее развивали. Если прошлой зимой интерактивные знаки управлялись вручную, то сегодня система работает автоматически. Днем она передает информацию в центр управления движением и предлагает свои изменения движения, а ночью система полностью автоматизировна", - сказал "Актуальной камере" завотделом организации движения Департамента шоссейных дорог Сийм Вайкмаа.

Несколько экранов, камеры слежения, Google-карта, метеорологические и полицейские сводки - это лишь небольшая часть мониторинга, который проводит система и операторы, сидящие в центре управления движением.

То есть, даже в это время года водители могут ехать по основным шоссе со скоростью 110 км/час, если погода позволяет. Отреагировать на погодные условия операторы могут очень быстро. Но и это не предел современных технических возможностей по управлению движением.

В течение пяти лет департамент шоссейных дорог планирует оснастить таллиннскую окружную дорогу так называемой ИТС - интеллектуальной транспортной системой. Информация будет поступать в центр не только с камер наблюдения, стационарных радаров и метеостанций, но и с самих автомобилей.

"Автомобили сейчас тоже делятся информацией, поэтому через систему мониторинга мы сможем узнать скорость автомобилей, расстояние между ними. Если скорость, например, снижается очень быстро, то скорее всего, произошел инцидент. Благодаря этому мы можем быстрее отреагировать и распространить эту информацию среди участников движения. И, конечно, планируем самое современное решение - это терминалы В2И-И2В", - сказала руководитель проекта ИТС на Таллиннской окружной дороге Мари-Лийз Сепп.

В2И-И2В - это система сенсоров, которыми оснащены современные автомобили. Распознав, что дорога заснеженная, датчики мгновенно посылают сигнал на считыватели, установленные вдоль дороги. Далее информация отправляется в центр управления. Система будет работать и в обратную сторону. Информацию о пробках или авариях можно будет передавать прямо водителю. Но ИТС - это проект, который будет реализован в течение пяти лет, а вот системой интерактивных знаков в ближайшее время планируется оснастить все главные шоссе.

"Например, отрезок Козе-Выбу на Тартуском шоссе, который откроется в следующем году, будет целиком оснащен системой управления движением. Это означает меняющийся скоростной режим. Инфотабло перед большими перекрестками. И новинка для Эстонии - в местах, где проходят тропы животных, будет установлена система их обнаружения", - сказал Вайкмаа.

Стоимость внедрения интеллектуальной транспортной системы на Таллиннской окружной дороге составляет пять миллионов евро. Срок реализации - конец 2023 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: