Власти Виймси передумали увольнять директора школы Хаабнеэме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Школа Хаабнеэме.
Школа Хаабнеэме. Автор: Школа Хаабнеэме

Волостная управа Виймси отменила свое решение об увольнении директора школы Хаабнеэме Сирье Тоомла, принятое два дня назад.

"После глубокого обмена мнениями стороны достигли общих позиций, и волостная управа готова продолжить сотрудничество с директором школы Сирье Тоомла", - говорится в пресс-релизе, выпущенном муниципалитетом и школой в четверг, 21 ноября.

Накануне вечером в школе Хаабнеэме прошло собрание с участием учеников, учителей, родителей, депутатов волостного собрания и представителей управы, на котором обсуждались как увольнение директора, так и предшествовавшие этому случаи физического насилия в стенах учебного заведения.

По итогам встречи было объявлено о восстановлении доверия между школой и муниципальным правительством, а руководство школы обязалось в будущем незамедлительно извещать управу об инцидентах, связанных с ненадлежащим поведением.

Во вторник власти Виймси объявили о расторжении трудового договора с директором школы Хаабнеэме Сирье Тоомла, объяснив это систематическими случаями насилия в стенах школы. В насилии по отношению к ученику подозревается учитель, который уже уволен.

После увольнения директора школы учителя и глава попечительского совета заявили, что поддерживают Сирье Тоомла и не согласны с ее увольнением.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: