Власти Нарва-Йыэсуу и Силламяэ договорились о сотрудничестве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

В середине ноября руководители Нарва-Йыэсуу и Силламяэ обсудили вопросы, представляющие общий интерес и требующие совместного решения. Речь шла как об изменении общей границы, так и о совместных проектах.

"Например, некоторые из гаражей на улице Геолоогия в Силламяэ, или некоторые из владений собственников садового товарищества Sputnik, сегодня находятся на территории двух городов. Это создает ненужную путаницу при выполнении определенных действий с недвижимостью, - привел несколько примеров мэр города Нарва-Йыэсуу Максим Ильин. - Границы должны пролегать на логической основе и должны устанавливаться в зависимости от того, кто использует находящиеся в пределах границ объекты".

Говоря о совместных проектах, которые необходимо разработать, была поднята тема более широкого использования, развития и обслуживания тропы здоровья Силламяэ-Синимяэ, а также необходимость строительства велосипедно-пешеходной дорожки до железнодорожной станции Вайвара.

Оба проекта полезны и необходимы людям, проживающим на административной территории как Силламяэ, так и Нарва-Йыэсуу.

Представители Силламяэ и Нарва-Йыэсуу отметили в качестве положительного примера сотрудничества запуск автобусного маршрута № 33, который объединяет два самоуправления.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: