ОЭСР: рост мировой экономики замедлился до самого низкого уровня за 10 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Mars/Creative Commons

Мировая экономика растет самыми медленными темпами за последнее десятилетие и центральным банкам следует принимать более активные меры по оживлению инвестиций.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в текущем и следующем годах рост мирового ВВП составит лишь 2,9%, сообщила в четверг "Актуальная камера".

В 2021 году организация предсказывает небольшое ускорение глобального роста, но только в том случае, если будут найдены решения для торговых конфликтов.

Экономике США в 2019 году прогнозируется рост на 2,3%, Китая - 6,2% и еврозоны - 1,2%.

Как подчеркнули в ОЭСР, на экономику все больше влияют изменение климата, темпы дигитализации и ослабление многостороннего миропорядка.

"У нас вызывает серьезную озабоченность наличие постоянно действующих факторов, таких как замедление китайской экономики, торговые конфликты, хронический дефицит инвестиций. Все это указывает на более медленный рост в течение длительного времени", - сообщил главный экономист ОЭСР Лоренс Бун.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: