Женская сборная Эстонии по керлингу выиграла у сборной Дании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В шведском Хельсингборге завершается чемпионат Европы по керлингу. Несмотря на поражение от сборной Шотландии, женская сборная Эстонии сохранила прописку в элитном дивизионе. Накануне она одержала важную победу над сборной Дании.

Накануне женская сборная Эстонии по керлингу одержала вторую победу на чемпионате Европы. После поражений от главных фаворитов чемпионата, сборных Швеции и Швейцарии, команда во главе с капитаном Мари Турманн провела отличный матч против сборной Дании.

Поединок получился упорным, но после пятого энда эстонская команда повела в счете 3:0. В седьмом и девятом энде нашим девушкам удалось украсть еще по два камня, что стало решающим при счете 5:3. Итоговая победа выглядит крупной 9:4 и эта разница в итоге положительно сказалась на финише турнира.

Перед последним туром сразу четыре команды Чехии, Эстонии, Дании и Норвегии имели равные показатели по две победы и шесть поражений. В итоге даже поражение в последнем туре от сборной Шотландии со счетом 6:7 не повлияло на положение сборной Эстонии.

Позади остались норвежки и сборная Латвии, которые по итогам чемпионата покидает элитную группу "А". Женская сборная Эстонии на чемпионате Европы заняла итоговое седьмое место. А в четверку сильнейших в женском элитном дивизионе пробились сборные России, Швейцарии, Швеции и Шотландии. Именно эти команды разыграют медали чемпионата в сериях плей-офф.

Также свою вторую победу одержала и мужская команда Эстонии, выступающая в группе "В" чемпионата Европы. Накануне команда Хари Лилля обыграла Болгарию 6:3 и вышла на пятое место в своей подгруппе. В этом турнире впереди еще два тура.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: