Страховщики: чаще всего ущерб предприятиям причиняют вандализм и прорыв труб ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Подходящий к концу год был отмечен в секторе страхования участившимися случаями ущерба на предприятиях, чаще всего они были вызваны вандализмом и прорывом труб.

Статистика страховых компаний указывает на то, что прошедший в Эстонии в конце октября шторм стал причиной небольшой части ущербов – случаев повреждения крыши из-за сильного ветра было всего 42. Чаще всего предприятия страдают из-за прорыва труб и вандализма. Средние суммы возмещения в обоих случаях превышают несколько тысяч евро.

"С разрушением труб связан практически каждый четвертый случай нанесения ущерба. Один из самых крупных случаев ущерба из-за воды за последнее время произошел из-за прорыва трубы, в результате чего горячая вода за ночь затопила весь цех, находящееся там оборудование, материалы и продукцию. Размер ущерба составил несколько сотен тысяч евро", – сказал руководитель отдела ERGO по страхованию имущества Эрко Макиенко.

Случаев вандализма на сегодняшний день зафиксировано 78, случаев повреждений оконных стекол и дверей 61. От пожара пострадало 22 предприятия, и размер ущерба в случае пожара обычно самый большой.

По статистике чаще всего несчастные случаи происходят с предприятиями, работающими в сферах недвижимости, питания и размещения. Самые крупные суммы ущерба возникают у предприятий перерабатывающей промышленности, здравоохранения, а также у предприятий, связанных с сельским хозяйством, лесной промышленностью и ловлей рыбы.

В текущем году в общей сложности страховое общество ERGO зарегистрировало около 500 случаев ущерба, нанесенных предприятиям.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: