Tesla представила пуленепробиваемый электропикап ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Tesla Cybertruck.
Tesla Cybertruck. Автор: AFP/Scanpix

Американская компания Tesla представила в Лос-Анджелесе свой первый электрический пикап Cybertruck.

Корпус автомобиля изготовлен из сверхпрочной нержавеющей стали, стекла машины бронированы. По словам главы Tesla Илона Маска, дизайн пикапа частично создан под влиянием фильма 1977 года о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил", передает РБК

На презентации Маск попросил продемонстрировать прочность пикапа — машина выдержала удар кувалдой. Когда же в ударопрочное стекло метнули металлический шарик, оно разбилось. Однако, как отметил Маск, шарик отлетел в сторону и не попал в салон.

Автомобиль будет поставляться в трех версиях — с одним, двумя либо тремя моторами. В зависимости от комплектации встроенного аккумулятора хватит на 250, 300 и более чем 500 миль (около 400, 500 и 800 км). По словам Маска, старшая версия пикапа способна развить скорость до 60 миль в час (96,6 км) менее чем за 2,9 секунды. Стоимость самой дешевой модели составит 39 900 долларов, средней — 49 900 долларов, а третьей — 69 900 долларов. В стандартную комплектацию входят автопилот, автопарковка, полный привод.

Как ожидается, производство Cybertruck начнется в конце 2021 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: