Таллиннский порт продает порт Пальяссааре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Порт Пальяссааре.
Порт Пальяссааре. Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллиннский порт (Tallinna Sadam) намерен прекратить свою деятельность в порту Пальяссааре и выставить на торги земельные участки и объекты недвижимости, поскольку больше не считает целесообразным поддерживать деятельность порта в этом районе.

На этой неделе Таллиннский порт объявил, что через портал osta.ee продает недвижимость по адресу Пальяссааре теэ, 28d с расположенными там четырехэтажным административным зданием и другими объектами, а также земельный участок по адресу Пальяссааре теэ, 26b с расположенными там причалами, железнодорожными путями и другими объектами.

Таллиннский порт также выставил на аукцион земельный участок с железной дорогой Paljassaare raudtee R4 с рельсами и другими объектами, а также участок по адресу Пальяссааре пыйк, 1, на котором находится, в частности, убежище.

Коммерческий директор и член правления Таллиннского порта Маргус Вихман сообщил ERR, что порт Пальяссааре в перспективе остается в районе развития жилой среды Таллинна, и поэтому содержание торгового порта в таком месте не является разумным.

"Таллиннский порт уже на протяжении нескольких лет продавал большинство участков вокруг акватории порта. В этом случае мы начали реализовывать оставшееся имущество, чтобы завершить этот процесс, который начался несколько лет назад, и прекратить нашу деятельность в порту Пальяссааре", - добавил он. 

По словам Вихмана, порт Пальясcааре в течение многих лет не был важным источником дохода для Таллиннского порта, и компания хочет сосредоточить свою деятельность на более перспективных проектах в будущем.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: