В Тартуском музее искусства открыли сразу три выставки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Тартуском музее искусства открыли три выставки, а именно: выставку "Мистика и Эрос", выставку молодой художницы Мирьям Хинн - "Высокое напряжение", и самую крупную из трех выставок - отчет публике, который знакомит посетителей с новыми поступлениями в коллекцию музея.

На первом и втором этажах музея открыта выставка, которая называется - "Отчет публике". Эта выставка посвящена тем произведениям, которые попали в коллекцию музея за последние десять лет.

"На самом деле для нас это очень важная выставка, потому что эти произведения, хотя ими и занимается музей: покупкой, оформлением, хранением, на самом деле принадлежат всем жителям нашей страны. Поэтому как в нашем музее, так и в целом в мировом музейном сообществе считается очень важным время от времени проводить такие выставки отчеты, где люди могут посмотреть весь спектр того, что есть в коллекции музея", - сказала хранитель коллекции современного искусства Юлия Полуяненкова.

Музей старается обогащать коллекцию максимально разносторонними произведениями, чтобы у зрителей была возможность знакомиться со всеми актуальными трендами и всеми важными явлениями для истории Эстонского искусства.

"За последние десять лет в коллекцию музея поступило более 2000 произведений, а всего сейчас коллекция насчитывает более 23 000 произведений", - сказала Полуяненкова.

Одна из гордостей коллекции музея - работа Ильи Кабакова, который является самый дорогим из ныне живущих русскоязычных художников в мире. Приобретение его работы считают настоящей удачей, поскольку благодаря коллекционеру Мати Милиусу, работу удалось приобрести в десятки раз дешевле, чем она стоит на международном рынке.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: